福利 越来越多孩子在学习高尔夫是有原因的……


高尔夫运动是一个挑战自我心理、心智、耐力、意志和体能的游戏。对一件事物理解越深、越透彻,前进的道路上方向就越明确,计划也越明晰,所谓“知其然”,而且“知其所以然”。这一篇重点探讨从什么角度去理解高尔夫运动丰富的内涵,其目的在于引导广大青少年从一开始就对高尔夫运动有一个正确的认识,并能从更高更广的概念去理解、学习和追求高尔夫,进而攀登高尔夫运动的巅峰。

对于成年高尔夫爱好者,高尔夫是一项健康的业余爱好,目的可以是锻炼身体、提高球技、享受户外运动、结交朋友等等。而对于青少年专业球员,高尔夫运动的目的远远不止这些,需要有更高的目标和追求,大致概括如下。

让很小的孩子学高尔夫首要的是培养他们健康的兴趣爱好。一方面,高尔夫博大精深的文化内涵将是对孩子自身综合素质最好的培养和提升,另一方面,通过这项兴趣的培养,能够让孩子把更多的时间花在健康的户外运动上而不是在电子游戏或其他不良爱好方面。孩子的时间和心灵,好的东西不去占领,坏的就一定会去占领。

在兴趣培养过程中,很多孩子会选择放弃,这个和高尔夫运动起步难不易学有关。但是有一定天赋的孩子会很快喜欢上这项运动。心理学上有一个概念,兴趣是天赋的一部分,越小的孩子越是这样。越有天赋,越容易找到感觉,越容易产生兴趣。对于十几岁的孩子,这方面差异比较小,有不有兴趣,他们基本上多能理性地去接受。这就是作者和很多家长强调的,对于5-6岁的孩子,如果他们不喜欢,先别强迫他们学,而对于12岁左右的孩子,如果他(她)不反对,就可以让他(她)学。越小的孩子越需要耐心慢慢培养,如果盲目推进,只能让他们对这项运动越躲越远。

和大部分人对高尔夫的印象相反,一个优秀高尔夫运动员需要具备极高的综合素质,不仅仅需要千锤百炼造就完美的挥杆技术,还需要出众的身体条件和运动能力,更需要稳定的心理素质、坚定的意志品质、沉稳的大将风范的和良好的思维习惯。高尔夫运动十几年磨一剑,沉淀的不仅仅是技术和体能,更是性格、修养、品味、智商和情商的全方位提升。青少年的业余时间需要用健康的东西去充实(如运动、艺术等兴趣爱好),否则不健康的东西(如网络、游戏)就会去占领。在高尔夫健康的、积极的、阳光的氛围中的时间越多,孩子就离颓废、消极和阴暗越远。

华尔街日报在2014年刊登了一篇文章,里面总结了顶级投资者能够成功投资的关键在于养成五个好习惯。文章认为习惯是行为的幕后主使,习惯让我们不必就同一个问题进行重复的思考就能做出生活中的决定。这五个习惯是1.设立目标,2.拟定计划,并且持之以恒,3.定期进行储蓄,4.节俭生活,5.坚持不懈。而这些好习惯和高尔夫训练过程中的要求非常接近。所以说在高尔夫运动中铸就的品质将让孩子们一辈子的事业和生活受益,所以说,促进综合素质的全面提升是我们参与高尔夫运动的主要目的。

现在的青少年有很多机会接触各种体育或艺术活动,但是要把一项业余爱好发展成特长,需要很严肃认真地对待,需要投入很多时间和精力。泛泛地玩一玩,会几手花架子功夫都不算什么特长,特长一定是你所擅长的,比绝大部分爱好者都玩得好的。要做到这一点,一般需要进行专业训练,尤其是高尔夫,除了大量的时间精力的投入,有专业的教练从小指导非常重要。当他们有一项突出的专长的时候,他们的自信心、自我约束和管理的能力将得到极大的提升,同时也容易得到社会的认可和尊重。

对于一直努力坚持的青少年球员,高尔夫将是你们进入大学的一块敲门砖,不管是中国还是美国。美国大学每年有超过3000个高尔夫奖学金名额。当亚裔面对激烈的学业成绩竞争的时候,高尔夫特长不仅仅可以让他们脱颖而出进入梦想中的名校,还能让他们获得高额的运动奖学金。在本书第二篇“青少年高尔夫运动员成长之路”中专门谈到青少年球员进入美国大学并获取运动奖学金的途径。青少年球员把进入名牌大学作为一个学习高尔夫的目标和动力,理所当然。

不想当将军的士兵不是好士兵,不想成为球星的球员不是好球员。本霍根、尼克劳斯、老虎伍兹、南希洛佩兹、索伦斯坦、奥查亚等高坛巨星就象一个个灯塔,激励着无数青少年无论严寒酷暑勤学苦练,在高尔夫道路上坚定前行。每一个进行专业高尔夫训练的青少年,都应该怀着职业高尔夫的远大理想去照亮每天的训练和学习。最后不是每一个人都能去打职业,但是每个人都需要有一个崇高的目标激励每天艰苦的训练,从汗水中体会乐趣,从枯燥中找到动力。

高尔夫作为大学敲门砖还是一门职业,都只是一段时间,而享受在高尔夫带来的知识、修养、快乐、健康和友谊,是一辈子的事情。对于绝大多数高球爱好者而言,享受高尔夫带来的乐趣是打高尔夫的真正目的。

高尔夫为孩子的成长会带来很多,如今在高尔夫全民推广之际,主要的推广受众就是孩子,因为高尔夫适合从娃娃开始抓起,而他能为孩子带来的好处,也使得越来越多的学校纳入了高尔夫课程,作为高尔夫青少年推广的先驱,高联体育是目前国内仅有的五家校园高尔夫示范单位之一,被中国高尔夫球协会授予校园高尔夫特色示范推广单位。

同时,高联体育也是中国高尔夫球协会青少年训练中心,为孩子提供专业的高尔夫课程训练,如果想让您的孩子学习接触高尔夫,那么高联体育必然是非常明智的选择。

点击“阅读原文”,您就可以带着孩子免费参加高联体育体验课啦,赶紧行动吧!

中国高尔夫球协会‘校园高尔夫’特色示范推广单位”——高联体育,同时也是中国高尔夫球协会青少年训练中心,是专业的青少年高尔夫训练基地,引进的先进教学理念,让孩子可以更好的零基础开始学习高尔夫,并且可以让孩子坚持学习,从而造就孩子的高尔夫梦。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注