重燃斗志!丁俊晖无缘15万镑仍全力冲冠只为早日登顶克鲁斯堡


2022年斯诺克伟德系列赛收官之战直布罗陀公开赛将在本月24日正式打响,这项关乎到十五万英镑额外大奖的小型排名赛也因此吸引了众多顶尖球员的参赛。

从此前世台联发布的参赛名单中top16的球员只有世界第一的马克·塞尔比由于自身原因没有报名参加,其余球员均榜上有名包括了罗尼·奥沙利文、贾德·特鲁姆普、尼尔·罗伯逊、约翰·希金斯等顶尖巨星。

不过也并不是每位参赛的球员都有机会拿到这十五万英镑的大奖,伟德系列赛前七站结束后共有十一人能够有望拿到额外大奖,也就是说除了名单中的球员剩余球员即便夺冠也无法拿走十五万英镑的奖金。

这种情况也使得一些看不到希望的球员放弃了参赛,根据斯诺克官方发布的最新消息斯蒂芬·马奎尔和安东尼·麦克吉尔通通因为自身原因退出了比赛,参赛名额将由乔哈儿和罗德替补出战。

他们两个的接连退赛无形之中也产生了一些意外情况,而这个意外情况的直接受益者则是奥沙利文和丁俊晖两人,马奎尔和麦克吉尔退赛之后保证了丁俊晖直布罗陀公开赛前三轮不会遇到top16的球员,而奥沙利文则是在八强前都不会碰到top16。

虽然两人的退赛令奥沙利文夺取额外大奖的路上少了一个实力对手,但是熟悉的球迷应该都很清楚奥沙利文能赢下看似无望的比赛,也能输掉看似稳赢的对决,只希望奥沙利文本次直布罗陀公开赛调整好情绪冲击一下那十五万镑的大奖。

而对于丁俊晖来说虽然保证了前三轮不会遭遇top16的对手(丁俊晖土耳其之前对top16十四连败),但是丁俊晖由于本赛季伟德系列赛表现并不出色即便夺冠也无缘拿到15万镑的额外大奖。

但这并不意味着丁俊晖会放弃冲击冠军的机会,土耳其大师赛结束之后丁俊晖就公开表明自己已经重燃斗志正在回归的路上,目前的训练也比以往具有针对性,而这一切都是为了能在本赛季登顶克鲁斯堡。

截止到目前为止丁俊晖排在世界三十位,世锦赛之前已经确定无法回到top16(巡回锦标赛没能拿到资格),也就说丁俊晖世锦赛将时隔多年再次从世锦赛资格赛打起。

而丁俊晖之所以报名参加此次直布罗陀公开赛一方面是继续通过比赛找回状态,另一方面也是知晓自己目前的排名并不稳固,想要不跌出top32就必须在直布罗陀取得好成绩,这样一来也能在世锦赛资格赛排名太过于落后。

通过丁俊晖近来的表现也明显看得出来他正在努力找回从前的自己,并且状态相比较此前也确实有了很大的提升,作为球迷希望丁俊晖在世锦赛之前将状态调整到最佳,就像丁俊晖自己所说:我坚信自己将如愿登顶克鲁斯堡。#斯诺克赛事#返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。