德约科维奇:纳达尔赢得2022年澳网太不可思议!


周二,德约科维奇赢得今年的ATP巡回赛首场比赛的胜利,在迪拜直落两盘击败洛伦佐·穆塞蒂,晋级2022年迪拜网球公开赛第二轮。

在首轮比赛获胜后的新闻发布会上,德约科维奇被要求就各种话题发表自己的看法,其中包括他的主要竞争对手纳达尔在自己被驱逐出澳大利亚后赢得破纪录的第21座大满贯冠军头衔,以及他是否会在2022年参加任何美国硬地场赛事。

德约科维奇首先被问到对于纳达尔在他缺席的情况下夺得2022年澳网冠军有何感想。ATP世界第一表达了他对西班牙人赢得墨尔本大满贯的惊讶,因为他刚刚从六个月的伤病停赛中恢复过来。

塞尔维亚人还表示,他对这位21次获得大满贯冠军的得主“非常尊重”,同时声称他的对手的成就不应该仅仅因为他缺席今年的第一个大满贯而被掩盖。

“我认为4、5个月前他还拄着拐杖,现在他赢得了大满贯。这太不可思议了。”

“我对他非常尊重。我不想从他的胜利中拿走任何东西,不能因为我没有参加比赛。”

在新闻发布会上,德约科维奇还被问到他是否会参加印第安维尔斯、迈阿密和纽约的美国硬地赛事。他在回复中推断,当前的美国旅行指南可能不允许他在未完全接种疫苗的情况下参加比赛。

“截至今天,没有。我不能去,不能进入美国。截至今天,我无法参加比赛。但让我们看看会发生什么。我的意思是,也许未来几周情况会发生变化。”返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注