郑州市第九十六中学举行2021年春季运动会


四月将尽,郑州市第九十六中学的孩子们要用热情牵住春天的裙角。4月30日,明媚的春光洒满校园,操场上彩旗招展,歌声飞扬,同学们脸上抑制不住的兴奋和着鲜花和彩衣汇成了一片欢乐的海洋,2021年春季田径运动会开幕了,孩子们迎来了期盼已久的欢腾时刻。

九年级实验和体育中招考试刚刚结束,由七十六名双满分获得者组成的国旗队、校徽队以及彩旗鲜花方队昂扬入场,这是一支勇于拼搏、信念坚定、成绩优异的队伍,孩子们脸上展现出自信的笑容,浑身散发着青春的光芒。

运动会开幕式展演是班级精神风貌和思想品质的一次综合展示,老师和同学们都非常重视。今年学校选取了“演绎传统文化,传承华夏精神”的主题,各个班级围绕对传统文化的理解进行阐释,展现班级文化和青春风采。同学们欢快的身影撒满绿茵场,踏步、口号、舞蹈、音乐、绘画与节拍卡在每一个细节里。场外家长忙碌的身影,小记者投入地摄影,班主任化身导演剧务,校长穿着汉服与同学们实时互动,会场一阵阵欢呼声将气氛推向高潮。

《中国十大传世名画》是中国美术史的丰碑,华夏文明的巨著,是流动的历史、无声的乐章,承载着古老东方民族独特的艺术气质。本学期学校开设了《中国十大传世名画之前世今生》课程,让学生们感受传统美,欣赏传统美,继而通过自己的想法去创造美、分享美。

演绎古典名画可是一项大工程。孩子们两周前就开始分工了,有人写剧本,有人准备服装道具,有人负责化妆,有人琢磨表演动作。此时,集体智慧终于完美呈现,青春和历史碰撞,激情与梦想齐飞,阳光沐浴着红色的跑道,欢笑声洒满了绿色的草坪,富春山居图、韩熙载夜宴图、千里江山图、五牛图、步辇图、清明上河图、洛神赋等中国古典名画在孩子们的演绎中活色生香……

八十二班的《韩熙载夜宴图》,全班同学着古装,分镜演绎韩熙载与侍从下棋、舞乐表演、群臣议事等都再现了画作情景,内容多而不乱,精彩纷呈。

开幕式表演结束后,王文君老师代表裁判员宣誓,朱红庆校长宣布运动会比赛正式开始。本次运动会项目丰富,有田径类:100米、800米、1000米、4×100米接力;有竞技类:一分钟跳绳、实心球等项目。运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,各个班级优秀成绩的取得在于实力、活力、团结以及对体育运动的热诚。踏上跑道,是一种勇气;驰骋赛场,是一种顽强。运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了同学们的青春风采。

4×100米接力比赛是团队凝聚力的表现。四位选手团结一心,传递的不仅是接力棒,更是班级精神,为了班级荣誉而战,无论结果是否胜利,都赢得了同学们尊敬和崇拜的目光。

没有比赛项目的同学们都是热情的啦啦队员,他们在绿茵场上为运动员呐喊助威,热情的加油声响彻整个运动场。

整个运动会中,广播站的老师和孩子们一直在忙碌。从开幕式解说词、音乐播放,运动会开始后各班通讯稿报、比赛时各项目的检录等都是广播站的老师和孩子们在热情播报着。

赛场下观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声、摇旗声、擂鼓声,每一声助威都宣扬了九十六中人前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释了九十六中人团结的忘我情怀。

在“再造九十六中”的思想引领下,朱校长提出了“植物多样性生态课程”。今年运动会的奖牌是一枚生机勃勃的树叶,叶上有手绘花朵,创意独特,每个九十六中的学子都在春天里播撒希望。

下午六点半,在全体运动员、裁判员、工作人员和全体师生的共同努力下,运动会圆满落幕,校领导为获得优异成绩的班级、学生颁奖。

此次运动会的成功举办不仅达到了让学生自觉锻炼身体的目的,更是丰富了校园文化内涵,提升了班级凝聚力。各班运动员们通过努力拼搏、不断进取、超越自我体现出了“更快、更高、更强”的运动精神,同时也展示了学校与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今日的成绩只是一个起点,郑州九十六中将在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的完美和辉煌!

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注