积分榜:奥沙利文登顶 赵心童第七丁俊晖小幅提升


搜狐体育消息 北京时间3月14日,2021/2022赛季斯诺克土耳其大师赛随着特鲁姆普夺冠落幕,本次赛事后积分排名也发生变化,奥沙利文将超越塞尔比重回世界第一,也将是个人继2019年后时隔两年半再登榜首。丁俊晖凭借打进半决赛成绩,及时止住了排名继续下跌的趋势,小幅回升来到第28位,中国选手排名第一的仍旧是赵心童,目前位居第七位。

在特鲁姆普连续两个赛季位居世界第一后,曾经连续7个赛季榜首的塞尔比杀回来,凭借上赛季三个排名赛冠军的成绩,加上世锦赛捧杯的丰厚奖金,本赛季8月23日重回世界第一。但塞尔比本赛季的表现并不稳定,其榜首位置也是摇摇欲坠,其中奥沙利文在欧洲赛和威尔士赛连续错失登顶机会。然而随着塞尔比退出土耳其赛,将铁定无缘冲击单赛季积分前八从而无缘巡回赛资格,世锦赛上仅有一个低奖金的直布罗陀赛,在扣除掉2019/2020赛季巡回赛和直布罗陀赛积分后,奥沙利文积分达到99600位居榜首,塞尔比则是984500排名第二位。但奥沙利文本次登顶将会非常短暂,毕竟赛季末将扣除掉2020年世锦赛冠军的50万镑奖金,届时其排名将大幅度下滑,塞尔比有望拿下生涯第8次年终第一。

排在第三位的则是特鲁姆普,由于本赛季开始扣除2019/2020单赛季6冠的积分,特鲁姆普丢掉了连续两个赛季世界第一的宝座,本站土耳其赛捧杯斩获10万镑及时止住下跌趋势,目前总积分83500位居第三位,赛季末三站赛事特鲁姆普将累积扣除140000积分,如果不能保持好状态排名仍旧有可能下滑。排名第四位的则是罗伯逊,最近两个赛季都是沿着单赛季两个排名赛的节奏进行,目前积分768000赛季末有机会继续向上冲击。排名之外的是威尔逊和希金斯,威廉姆斯、霍金斯和墨菲也位居前十。

中国选手中目前排名前十六的有两人,分别是排在第七位的赵心童和第十六位的颜丙涛,赵心童凭借本赛季英锦赛夺冠一举杀进前十,此后德国赛捧杯巩固了自己的排名,也几乎缺保了最近两个赛季前十的位置,目前总积分382500距离希金斯不到30000分,由于扣分较少排名还有可能进一步提升。颜丙涛则是排名第16位,在威尔士赛结束后一度由于扣分较多而跌出TOP16,如今颜丙涛还将为自己的世锦赛种子席位而努力,保住排名的关键是能否获得巡回赛资格,由于特鲁姆普土耳其捧杯使得颜丙涛单赛季积分再下降一位,目前排名第十只能期望接下来的直布罗陀赛能有出色的表现。

中国名将丁俊晖刚结束的土耳其赛迎来了久违的状态回升,时隔27个月再度打进排名赛四强,本站赛事帮助其获得20000镑,从土耳其赛前排名第32位升至目前第28位,距离排名第16位的颜丙涛仍旧有近10万镑的差距,如果土耳其赛夺冠丁俊晖就能来到第17位,如今丁俊晖已经没有获得世锦赛种子席位的可能,只有期望赛季末的直布罗陀和世锦赛两站能有出色表现,以帮助其下赛季排名重回顶尖行列。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。