我运动 我健康 我快乐 ——三灶小学举行校园田径运动会


为了积极开展阳光体育运动,增强学生体质、促进学生健康成长,根据秋学期学校体育节活动安排,我校于11月29日下午及30日全天举行了校园田径运动会。本次运动会参赛对象为三到六年级学生,共设立了赛跑、跳远、跳高、投掷等8个比赛项目。

29日下午1:30,随着运动员进行曲音乐的响起,全校18支代表队的运动员们排着整齐的队伍,迈着铿锵有力的步伐,精神抖擞地依次入场,充分展现了盐韵三小学生的蓬勃朝气。

首先举行了简短的开幕式。第一项奏唱国歌。接着裁判员和运动员代表分别宣誓。最后,朱月华校长宣布运动会开幕。开幕式结束后,各个项目的工作人员、裁判员立即进入各自岗位,小运动员们也随即做好比赛准备。

比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞扬和鼓励。

再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也不放弃。

参加垒球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的垒球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

各项比赛,高潮一个接着一个,一个个小冠军接连产生。观看比赛的同学也积极响应,他们纷纷为本班的运动健儿加油助威。

学校还请来了镇中心卫生院的专业医生为运动员提供赛后救治服务,确保万无一失。

经过组委会的精心组织和全体师生的共同努力,本次运动会获得了圆满成功,取得了精神文明和运动成绩双丰收。既丰富了校园文化生活,又体现了“我运动,我健康,我快乐”的宗旨,展现了学校阳光体育活动的成果。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注