《英雄联盟》历届全球总冠军都是哪个国家的 历届S赛冠军盘点


《英雄联盟》S赛全球总决赛举办至今已有11个年头,有小伙伴想知道英雄联盟理解全球总冠军都是哪个国家的,这里便给大家详细介绍一番。

首先,这里给大家说明一点,英雄联盟全球总决赛赛事参赛队伍严格意义上说是俱乐部之间的比赛,而俱乐部可以有外援。俱乐部被划分为多个赛区,其中极具代表性的赛区有中国的LPL赛区和韩国的LCK赛区,当然还有欧美、南美、东南亚等赛区。

韩国SKT3:2SSG夺冠,举办城市美国洛杉矶,冠军奖金202.8万美刀。也是截止目前唯一的两连冠。

韩国SSG3:0SKT夺冠,举办城市中国北京,冠军奖金172.372万美刀。这可能是LPL最意难平的一届S赛,香炉版本,天时地利,最终令人失望。

中国iG3:0FNC夺冠,举办城市韩国仁川,冠军奖金135.521万美刀。被网友戏称为“电竞元年”,中国LPL赛区的iG战队,结束了被LCK宰制的世界赛,为英雄联盟在国内的长盛不衰注入一剂强心针。

中国FPX3:0G2夺冠,举办城市法国巴黎,冠军奖金83.4375万,LPL赛区两连冠。

韩国DWG3:1SN,举办城市中国上海,冠军奖金78万美刀,许秀圣经“重振LCK荣光,吾辈义不容辞”的由来。

中国EDG3:2DK夺冠,举办城市冰岛雷克雅未克,冠军奖金暂未公布。LPL的一号种子一路过关斩将杀出LCK战队重围,夺得S11总冠军。

通过上述介绍,相信大家对英雄联盟历届全球总冠军都是哪个国家的有了大致的了解,不得不感叹韩国、中国在该赛事上的统治力。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注