二实毽球队勇夺世界冠军


深圳特区报讯(记者姚卓文)日前,第八届世界毽球锦标赛在意大利罗马举行,深圳市第二实验学校毽球队员代表中国参赛,勇夺本届世锦赛最有价值的集体奖项——男子团体冠军。

本次比赛共有来自世界多个国家和地区的23支代表队参加,进行了5天126场紧张激烈的角逐。二实毽球队马伟伦、杨泽涛、卢文良、顾润聪、罗攀5位同学代表中国参加了男子团体赛。比赛中,二实毽球队员先后迎战了意大利、德国、法国、奥地利、匈牙利等10余支代表队。在代表世界毽球最高规格、最高水平的世界赛场上,面对来自各国(地区)的成人职业毽球运动员,来自二实高二、高三年级的5位毽球队员们毫无惧色,敢打敢拼,在主教练蔡金玉和周健老师的指导下,团结协作、顽强拼搏,在分组晋级赛和循环交叉赛中一路凯歌高奏,最终挺进决赛。

决赛中,面对上届赛事的冠军越南队,队员们在18∶21先失一局的情况下,充分发挥自己的技、战术优势和风格,打出了许多令人赞叹的智慧球、志气球,以两个21∶15的优势连赢两局、反败为胜,最终登上了世界冠军的宝座,为深圳、为祖国争得了荣誉。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注