青训足球教案 提升 1v1 防守能力的技能训练 ②


指导球员如何防守1v1以防止被对方进球。如果防守队员赢得球权,他们可以转守为攻突破得分。

首先练习是从防守方(白色)传给进攻方(黄色)开始,然后防守方在进攻方正面朝前的情况下进行防守。如果防守方获得球权,他们将尝试进攻较小的球门得分。

第二种练习是从进攻方A传球给进攻方B即为比赛开始。防守方必须施加压力才能获得球。如果他们获得球权,他们会尝试打入小球门得分。

快速向进攻球员施压:逼近速度与站位角度时期关闭对手得进攻路线并延迟进攻。

身体姿态与防守位置:侧身弯曲膝盖,在进攻队员可以触及的范围内进行防守。

预防/阻止射门机会:球员需要阅读并预测比赛,并确保他们始终使自己的身体处于球与球门之间,以限制射门的企图。

本专题教案是来自南安普顿青训与TCM合作的系列内容,希望能帮助教练们提升自己的青训执教理念,并运用到球队训练中。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注