康复我们更专业!


为进一步加强我省中医药重点专科管理,促进重点专科建设,加快提升中医药服务能力,山东省卫生健康委根据《山东省中医药临床重点专科、县域中医药龙头专科评审工作方案》,组织开展了山东省中医药临床重点专科、县域中医药龙头专科遴选评审工作。按照择优入围和总额限定的原则,经定量指标评价和综合评价最终确定入选名单。

日前,山东省卫生健康委员会发布了“关于确定山东省中医药临床重点专科的通知”,滨州市人民医院康复医学科成功再次入选山东省中医药临床重点专科。

滨州市人民医院康复医学科是医院的特色科室,自成立以来,医院投入逾千万元进行了房屋设施改造,并购置了国际先进的德国Lokoholp康复机器人系统,德国MOTOmed智能运动训练系统等全套高端康复训练设备与器材。

康复医学科同时也是滨州市残联肢体残疾康复技术指导中心、山东中医药大学“康复医学专业”临床教学与实习基地,是山东省中医药重点专科(康复专科)、山东康复技术与创新联盟常务理事单位、山东省医师协会老年医学医师分会老年医学专科联盟成员单位、滨州市青年文明号与工人先锋号等。

医院为了发挥中医药“简、便、验、廉”的特色和优势,同时方便群众看病就医,减轻就医负担,2020年1月1日起在康复医学科试点实施“中医日间病房”,既方便了群众就医,又减轻了医疗负担,推动了”全民健康“的实现。

康复医学科配备有专科医师4人(其中正高职称2人、副高职称2人),康复治疗师17人(其中主管治疗师4人),包括中医针灸推拿师、物理治疗师、作业治疗师、言语治疗师以及专业的护理团队,通过综合全面评估,为患者制定出针对性强的个性化方案。

颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、肩袖损伤、网球肘、腕管综合征、腰肌劳损、坐骨神经痛、膝关节退化性关节炎、半月板损伤、足底筋膜炎、肌腱损伤、踝关节扭伤、骨折术后等;

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注