你了解球童吗?高尔夫球童现状详解


球童是指在打球时为球员携带和管理球杆,并按照规则帮助球员打球的人。随着球童行业的兴起,你知道球童在现代社会的现状吗?

球童工作既是体力活,也是脑力活,其中的辛苦和劳累如果没有亲身体会过,外人真的很难想象。不管场上是刮风下雨还是烈日当空,客人没喊停球童就得跟着,而且还得背上沉重的球包。一场球四五个小时下来,没有一点服务意识是坚持不住的。可是对于大多数球童来说,最令人难以忍受的不是身体上的遭罪,而是心理上的委屈。

人们对于高尔夫消费的逐渐趋于理性,从而改变了原来动辄抛出几百元球童小费的状况。国内球童小费基本是50元-100元,一个球童的平均月收入在2000-3000元左右,相当于普通工薪阶层的收入。

从球童转为球手,这是当今世界高尔夫球坛的“流行趋势”。甚至,不少球员还会反过去客串两把球童,目的很简单——只有看别人打,才会看得出毛病。所以,千万不要忽视你身边的球童——当他们拿起球杆,说不定就会让你颜面扫地。当然,当球童也并不意味着转作球手这唯一的生活路径。韦尔奇、林奇等商界以及金融界奇才,也都有过球童的经历,这至少说明,球童生涯蕴含了成就伟大的多重可能性。

当一个球童受雇于一个以上的球员时,在发生与球有关的问题的场合,该球童始终被视为球的所有者的球童,而且他的携带品也被视为是该球员的携带品;除非该球童是按照另一球员的特定指示行动,在这种情况下,该球童被视为是指示他采取行动的球员的球童,即职业球童。

在高尔夫球场中,球童的态度常常能够影响到客人对该俱乐部的评价,这是因为在整个球场中,只有球童和客人相处的时间最长,他们的说话笑颜,正确的说话用语都直接影响着客人打球的好坏,所以他们的任务是多样性的。

要点:球童不仅是整个俱乐部的运送人员,还是球场的颜面,是每一位客人的最佳咨询者,负有促使击球过程顺畅的功能。

球童是球场的工作人员之一,是球场的一线服务人员,也希望看完这篇文章的球友能够多体谅球童,尊重球童。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注