德甲门将接受魔鬼训练 2KG实心球威力可打断胳膊


  客场出征霍芬海姆,沙尔克04艰难地与对手0比0握手言和,赛后,主帅马加特对门将诺伊尔大加赞赏,“我们能幸运地拿到一分,要特别感谢诺伊尔。”对诺伊尔来说,这样的表扬并不算特别,新赛季开始后,他状态非常出色,前三轮过后,仅丢一球,本周四,勒夫将公布新一期的德国队名单,届时就看这位天才门将能否接到国家队抛出的橄榄枝了。

  自从诺伊尔落选了德国队对阿塞拜疆的出征名单后,马加特便一直为爱将打抱不平,看到诺伊尔在对霍芬海姆时的精彩发挥,马加特又一次强调:“他现在或许已经是最好的门将,尽管他还有进步的空间,但他已经具备了进入国家队的资格。”

  有意思的是,诺伊尔的出色发挥还得感谢沙尔克人的死对头拜仁慕尼黑,今年夏天,沙尔克与原门将教练雷克分手,他们的新门将教练就是曾以球员和门将教练身份效力拜仁多年的德雷尔,加盟沙尔克04后,德雷尔也带来了拜仁门将训练中的诸多“秘籍”,其中一项便是实心球训练。

  德雷尔使用的实心球重达2千克,而2006年世界杯上使用的“团队之星”还不到450克,在拜仁时,德国门神卡恩就在这种球面前吃了不少苦头,如今,轮到诺伊尔体验这种滋味了,和过去相比,诺伊尔承受的考验明显大得多,德雷尔得意地说:“迈耶尔和我发展了这项训练,这种球踢出去力量特别大,迫使他只能展开双臂去扑球,如果手臂缩起来,甚至能打断他的胳膊!”谈到实心球训练,诺伊尔笑着说:“是的,这真是一种残酷的训练力量。”

  在这种魔鬼训练方式的帮助下,卡恩成为了德国一代门神,现在,要看诺伊尔能否有这样的造化了,而他的首要目标是能够随队出征南非世界杯,相较于马加特不遗余力的呼吁,诺伊尔本人的态度却很低调:“我不会宣扬什么,我也没这个必要,我想用自己的表现引起勒夫和科普克的注意,我当然希望能借此获得一个参赛的机会。”

  身高2米08!CBA首秀,命中率100%!朱芳雨选的大外援,什么来头?

  财联社10月13日电,俄罗斯总统普京表示,有必要在结算中更有效地使用本国货币,这能够强化各国主权。

  宝宝久咳不愈,竟是饺子馅在气管“安了家”,专家提醒:要养成良好进食习惯

  iPhone 14第三方渠道价大跌:256GB版几乎跟iPhone 13同价

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注