“清动”团体课丨健身、跆拳道、乒乓球校内大牛带你开发新技能!


基于室外健身场地条件,为同学们提供可以不限场地不限时间都能进行的徒手和弹力绳肌肉训练教学。按照身体五分化训练方法,针对

进行针对提高心肺功能的徒手CrossFit训练(跳箱、波比跳等),并提供健美比赛造型教学。

乒乓球是由网球演变而来的一项室内运动项目,可以提高反应能力和四肢的协调能力,也是我国的国球,在世界上也有较大影响力。

清华大学健美队成立于1993年,是清华大学C类代表队,指导教练为张新贵老师。清华大学健美队作为全国成立时间最早的高校健美代表队,多次代表清华大学出征北京市和国家级健美比赛,荣获个人冠军及团体冠军等众多奖项,曾培养出数百位优秀队员,并多次获得国家级健美比赛冠军,战果辉辉,是全国健美运动成绩最优秀的高校队伍之一。

清华大学学生健美协会成立于2004年。协会向上联系校级学生健美队、高水平健美运动员及专业教练团队等,向下服务在校大学生,承担着在清华大学普及健身知识、宣传健美文化、弘扬体育精神的责任,旨在让每一位清华人都有机会了解、接触并热爱健美运动。

李凌霜,法学院商法学博士生,第十九届马约翰杯健美比赛女子运动模特第四名,LesMills Bodycombat认证教练,Keepland、Shape团操教练。

丁思勤,工物系博士生,清华大学健美队队员,19届马约翰杯健身模特全场季军。

何展鹏,美术学院本科生,清华大学健美队副队长,第十九届马杯健美比赛健体全场冠军,第十七届北京市高校健美锦标赛健体小组第六。

卢绍辉,清华大学马克思主义学院博士生,清华大学健美队队长,清华大学第十九届马约翰杯健美比赛男子健美全场冠军,第十七届首都高校健身健美比赛男子健美级别亚军,第五届CUBFA全国大学生健身健美邀请赛健体级别第五。

学生乒乓球协会面向全校同学,主要负责每年马杯乒乓球比赛的组织,同时组织日常活动及除马杯外每学期一次的单打比赛,受协会内同学好评。

成立于2005年,连续15年为清华同学提供专业跆拳道课程,连续多年被校团委社团部评为清华大学优秀学生社团,曾获评2018-2019清华大学十佳学生社团。

王琛琛,电子系大二本科生,2020马杯68kg级第二名 2021马杯男子个人品势第二名 17届首都高校男子团体品势第二名 21届全国大学生跆拳道锦标赛男子团体品势第五名 电子系体育优秀奖 现任跆拳道队队长。

“清动”团体课是由校研究生会、体育俱乐部、体育协会在疫情防控常态化情况下联合举办的小规模体育活动。为响应“为祖国健康工作五十年”、“无体育不清华”的号召,吸引更多同学走出宿舍,参加体育锻炼。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注