苏亚雷斯:我的手球才是真上帝之手 曾练过守门


因为对加纳队最后时刻的手球,苏亚雷斯成为乌拉圭民族英雄,然而,国际足联对他的这一违法公平竞赛的举动可能进行重罚,他可能无缘世界杯余下所有赛事。不过,直接被红牌罚下的苏亚雷斯并不后悔,因为那是他唯一的选择。苏亚雷斯赛后的言论,甚至与1986年马拉多纳用“上帝之手”淘汰英格兰后如出一辙,他放言自己的手球才是真正的“上帝之手”。

苏亚雷斯说:“‘上帝之手’现在属于我了,我的才是真的‘上帝之手’。我做出了本届世界杯最好的一次扑救,有时候在训练里我会充当门将,因此这是值得的。我别无其他选择,但对我来说,那么做之后,对手罚丢了点球,我当时就想:‘这是一个奇迹,我们还活着。’”

乌拉圭9号补充道:“现在,我们进入了半决赛,虽然我非常悲伤,因为没有人希望被罚下,但赛后球队的庆祝是令人难以忘记的,也是平静的,因为没有人会因此放我们一马,只不过,只要有勇气,我们就能前进。”

FIFA的纪律委员会下周将会对苏亚雷斯的问题召开特别会议,发言人佩卡·奥德里奥佐拉表示:“直接红牌通常会自动禁赛一场,纪律委员会也已经立案,他们会分析这个意外,做出一个决定。”

苏亚雷斯的锋线搭档迭戈·弗兰是乌拉圭另一个晋级功臣,他打入扳平的任意球,并在点球大战率先命中。弗兰说:“我们很遗憾半决赛没有了路易斯(苏亚雷斯),但他做出了一次精彩的扑救,他没有进球,但他扑出了一个。他被罚下,但他为我们挽救了比赛。现在,我们必须尽全力杀入决赛,那样他就可以再次上阵。当对手最后一分钟得到点球,我无法相信,我停止了思考。当吉安罚丢,我再次觉得不可思议。每个人都欣喜若狂,这是一场艰苦的比赛,我们知道会非常困难,比赛结束的方式,是不可思议的。”

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注