趣味玩法 为运动添彩 |达川区实验幼儿园开展体能运动培训活动


  幼儿体育活动是幼儿园教育的重要组成部分,是以促进幼儿生长发育,增强幼儿体质、培养幼儿运动兴趣和习惯为主要任务的教育。达川区实验幼儿园作为全国足球特色幼儿园、四川省幼儿体育基地一直十分注重幼儿的身体健康发展,通过开展丰富多样、适宜的体育活动,激发幼儿的运动兴趣,丰富幼儿的运动体验,培训幼儿乐运动的习惯,使幼儿在体质、心理等方面获得良好的发展。为进一步促使本园幼儿体育活动形式多样化、趣味化,增强教师对户外体育游戏活动的组织能力,6月17日,达川区实验幼儿园特邀武汉亿童装备研究院运动培训师苟顺涛,为全园教师进行了体能运动的培训。

  苟顺涛通过详细讲解与实际操作相结合的形式,让老师们进一步认识和熟悉百变条、标志桶、体能棒、钻爬网、协力鞋、体能环、荷叶垫、软式足球、软式篮球、软式棒球、软式橄榄球、单元砖等一系列游戏材料。同时引导大家发挥想象,通过对游戏材料的不同理解,探索出一物多玩、不同游戏材料组合玩耍的方法。教师们积极思考、发挥想象、热情参与,气氛活跃。瞧!老师们在亲身体验、实际操作、相互协作的过程中,深切体验到户外运动的趣味性、游戏性和多元性的同时掌握了幼儿体育教学活动的实施方法。

  《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出,要开展丰富多样、适合幼儿年龄特点的各种活动。本次培训让老师们直观了解和感受了体育活动创设的多样化。今后,我们将进一步深入探索研究与实践,让孩子们体验体育器械在运动活动中的趣味性。相信孩子们在充满趣味性的体育活动中,通过不断地努力和锻炼,能够收获阳光自信、团结互助、勇于克服困难的良好品质。文稿:陈远娇

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注