看动图学刘诗雯正手技术


刘诗雯2004年2月进入国家二队,获得过2009年广州女乒世界杯、2012年黄石女乒世界杯、2013年神户女乒世界杯和2015年日本仙台四届单打冠军。

发球抢攻是比赛中力争主动、先发制人的一种战术。运动员利用发球的旋转、落点变化来控制对方,使其回球较高,然后再以有力的扣杀或用前冲弧圈球等技术进行攻击。

正手反拉弧圈球是一项有难度的技术,对步伐要调整、合理的击球点有比较高的要求。

由于反拉弧圈球时都是上旋球,拍型要前倾,击球的中上部或顶部,击球点在身前击球,这样更容易发力,提高击球质量;击球时期在球的上升后期或高点期,击球时快收小臂,制造过网弧线。

挑打的动作小、速度快、落点变化灵活,可以直接通过台内挑打直接抢先上手,占据主动进攻的优势。

挑打时右脚插入球台内部,前臂自然弯曲,拍面向来球中下部插入,击球时上身前倾转动手腕,触球中部或中上部,略带摩擦,前臂快速收缩,靠手腕爆发力将球击出;击球后右脚用力蹬地还原。

击球过程中要始终左脚在前右脚在后,让重心在两脚间转移,正手击球时重心先在右脚,然后向左脚转移,反手击球时重心先在左脚然后向右脚转移,在重心交换的过程中转腰击球,同时在左右移动中主要以并步的调整为主,击球时保持这种重心交换更有利于两边把台的稳定性,提高击球的命中率。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。