北京市高尔夫球场禁止新建和扩建


《北京市文化创意产业发展指导目录(2016年版)》日前公布,北京市政府新闻办2日上午召开发布会,多个政府部门负责人进行解读,本市禁止新建和扩建高尔夫球场,也禁止新设立文化艺术培训方面面向全国招生的一般性培训机构。

《目录》将文化创意产业分为鼓励类、限制类和禁止类三个类别。其中,鼓励类为拟重点发展的业态,共44个;限制类业态58个;禁止类业态20个。

值得注意的是,在鼓励类的项目中列出“电影和电视节目制作”一项,但专门加上“新建和扩建占地面积大、劳动力密集的影视外景拍摄基地除外”的备注。禁止的业态中单列出“休闲健身活动中的高尔夫球场服务”,规定本市禁止新建和扩建高尔夫球场。文化艺术培训方面,本市禁止新设立面向全国招生的一般性培训机构。

7月22日正式进入二伏,北京高温蓝色预警继续生效。入夜以虽然有一场降雨,但周二继续高温天。本周,防暑降温依旧是重点。

7月15日(周一),“花开四季”主题列车将在北京黄土店站首发,将北京市郊铁路怀密线打造成为“第二条开往春天的列车”。

7月8日(周一)起,北京将执行新一轮机动车尾号限行轮换。具体限行尾号为:星期一4和9,星期二5和0,星期三1和6,星期四2和7,星期五3和8。

2019年高考6月8日正式结束,6月23日(周日),学生可以通过北京教育考试院查询高考成绩。6月25日至29日,考生进行本科志愿填报。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。