费德勒技术简析!最强正手的代表


如果说谁是现在网坛的第一人,我想很多人第一时间想到的,就是费德勒,没错对于已经37岁的费德勒来说,从他出道至今创造了太多记录,也给我们留下了很多精彩回合。而费德勒的技术打法,也是现役网球运动员最具观赏性的。今天就带大家了解费德勒的一些技术特点。

首先,我们从费德勒的底线入手,从底线入手我们就要说一说费德勒那教科书式的正手。费德勒的正手动作是现役球员中最具美感的,同时也是穿透力最足的,最主要的原因就是大部分时间费德勒的正手挥拍方式都是直臂挥拍,而直臂挥拍的好处就是能将球打出充足的穿透性,这一点跟纳达尔正好相反。费德勒的反手一直使用单反,可能费德勒的单反不是现役球员中最好的,但是费德勒的单反动作最合理,和最具美感。而且费德勒大部分时间在反手都是抽切结合的方式,无形增加了很多的变化,这也让对手增加了很多击球时的困难。

还有就是费德勒的底线小球技术,应该也是现役球员最好的球员之一了,手感细腻,质量还好。这也是现在年轻人要学的,不要死盯着底线打,多增加些变化是有好处的。

再就是费德勒的网前技术,绝对可以称为现役第一的网前,就拿那些网前高手,也是与费德勒有些差距的,就拿克耶高斯来说,本身作为网前比较好的球员,也是非常的佩服费德勒的网前技术。首先不管是正手还是反手,费德勒的网前技术都非常的稳定,还有就是费德勒的网前球是非常具有威胁的。所以面对费德勒的上网很多球员心里是很慌的。

最后,就是费德勒的发球技术,费德勒的发球在现役球员中最难预测的,因为费德勒再发球环节动作是非常隐蔽的,抛球不是很高,动作连贯一气呵成,对手很难知道费德勒要往哪里发,一般都得靠猜,当然了这些都是一发,所以费德勒的发球不快,也能经常发出ace球的原因。以上就是我给大家带来的费德勒技术简析。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。