「台球资讯」“75三杰”30年传奇永恒


“当我看到约翰时,我简直不敢相信他在很小的时候就有这么强的理解力。他总是选择正确的投篮。马克也有很大的潜力。我们都知道约翰和马克可以成为冠军,但罗尼可以。”

“他在酒店的同一个房间里住了两个月,几乎每天都有比赛。人们蜂拥而至看他,他们简直不敢相信他们所看到的。这表明他当时是多么优秀。谈到名气,当这三个人转行时,他远远领先于其他两个人,但差距很快缩小了。”

16岁时,奥沙利文赢得了76场预选赛中的74场。在此期间,他与77岁的弗雷德·戴维斯(freddavis)发生了对峙。弗雷德·戴维斯在战后赢得了八次世锦赛,并以5-1获胜。

即使文章到此为止,也表明他显然是当时布莱克浦最好的球员,拥有非凡的天赋。奥沙利文在新秀赛季(1992-93)的112场比赛中以29次投篮打破了100分,而上赛季,他在61场比赛中以62次投篮打破了100分。他在新秀赛季排名赛中的最佳成绩是欧洲公开赛的最后八场。

希金斯在英国网球公开赛上进入了这一轮。他小时候是戴维斯的粉丝,很快就学会了戴维斯的游戏方式。1998年,希金斯成为三位获得世界冠军的选手中的第一位,其次是2000年的威廉姆斯和2001年的奥沙利文。

威廉姆斯改变了他的职业生涯,因为他在对阵威尔士U16时只有17岁,而在对阵U18时还太年轻。

为了省钱,他在布莱克浦与另一名威尔士球员伊恩·萨金特睡在一张床上。他第一个赛季的最佳成绩是欧洲公开赛的最后16场。

在2002-03赛季,威廉姆斯模仿了戴维斯和亨德利的成绩,在同一赛季赢得了英国锦标赛、大师赛和世界锦标赛。随着近年来“三冠王”概念的流行,这一壮举被认为是非常伟大的。

威廉姆斯在这段时间里表现得非常稳定,在排名赛的第一轮中创造了48场连胜的记录。当威廉姆斯的地位最终开始下降时,奥沙利文再次崛起。当奥沙利文(OSullivan)倒下时,希金斯(Higgins)享受着成功。

奥沙利文一次又一次地打破了亨德利的纪录。现在,他是历史上第一个打破百强纪录的人,拥有最多的排名冠军和最多的英国锦标赛和大师赛。他和亨德利都是七位世界冠军。

去年,希金斯赢得了球员冠军,在通往冠军的路上只输了四场比赛。威廉姆斯赢得了两次排名。

在这三家公司的竞争中,他们取得了如此巨大的成就。与此同时,他们不仅要面对前一个时代的冠军,还要面对罗伯逊、塞尔比和特朗普等年轻球员的挑战。谢天谢地,他们曾经在斯诺克比赛中遇到过麻烦,这已经是遥远的过去了。有一次,斯诺克比赛减少到每年只有六场排名赛。

现在,这场三方较量有点像某种“相互伤害”。奥沙利文似乎总能击败威廉姆斯,但威廉姆斯在对阵希金斯时占据了上风,希金斯最近多次击败奥沙利文。

当奥沙利文在今年的世锦赛半决赛中击败希金斯时,这种关系结束了。至于威廉姆斯,他在世锦赛的大部分时间里都打出了职业生涯中最好的斯诺克,但在另一场半决赛中,他以16-17输给了特朗普,错过了与奥沙利文的决斗。

特朗普开玩笑说,他参加了老兵世锦赛的半决赛。他那个时代的球员一定很好奇“92班”(“三名75名优胜者”)什么时候会退出,把这个领域留给其他人。

没有迹象。他们三个人的视力都很好。他们不会像以前那样从早到晚练习,但他们练习得很好。

他们在漫长的职业生涯中积累的知识和技能意味着他们可以赢得任何类型的单场比赛,无论是一场强有力的一蹴而就的胜利,还是需要战术头脑的混乱。

他们都很出色。它们各不相同,但有各自的特点。如果他们是一体的,他们将是斯诺克运动员的最终形式。

他们关系很好,但不是亲密的朋友。除了斯诺克,他们还有自己的生活和家庭。但他们之间有一种良性的尊重和认可,他们也意识到自己是一种特殊存在的一部分。

三十年前,当只有十几岁的青少年带着俱乐部来到布莱克浦,品尝海水的咸空气,准备开始新的旅程时,他们不会相信自己会在三十年内取得如此辉煌的成就。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。