勇士又一人离队!利文斯顿被裁!NBA宣布更改裁判规则


首先来说一下自由市场的最新消息。北京时间6月10日,根据沃神最新报道,勇士已经裁掉了肖恩-利文斯顿。后者下赛季薪水为770万美元,但其中仅有200万美元受保障。

他遭遇过NBA历史上最可怕的伤病之一,当年没有多少人相信他还能打NBA。但是他不仅健康顽强地回来了,并且随勇士夺得了3届总冠军!

如今,利文斯顿快要34岁了,但是被勇士裁掉并不意味着他生涯的终点。根据沃神报道,利文斯顿决定继续征战NBA。祝福这位坚强的老将!

再来说件大事:北京时间6月10日,根据ShamsCharania的报道,NBA理事会已经正式通过了有关裁判挑战的决议,主教练可以在比赛中对判罚进行挑战。该规则将从2022-20赛季开始实施。

赛中挑战在很多体育项目中都有应用。美国职业橄榄球联盟,也就是常说的NFL中,主教练一场拥有2次挑战机会。需要使用时,主教练可以将红旗掷入场内,裁判便会根据录像回放来进行判断。

而在篮球界,远的不说,咱们CBA就先于NBA一步,引入了裁判挑战机制。那么,NBA此番将怎样运行呢?教主来给大家总结一下:

每队主教练只拥有一次挑战机会。在挑战时,球队必须拥有剩余的暂停。争议事件发生后,主教练先要立刻请求暂停,然后对裁判做出旋转手指的手势。如果挑战成功,球队将能够保留这个暂停;若失败,球队将失去这个暂停。

可以进行挑战的对象也有严格的限制。无论挑战是否成功,只有主队球员被吹罚犯规、干扰球、出界这三种情况可以进行挑战。现阶段,主教练不能对未吹罚的犯规进行挑战。

这是NBA挑战规则的最初版本,能涉及的范围还比较小。但是毕竟事关竞争的公平性,若想要更进一步增强挑战规则,需要更长的时间调整,难度也会更大。过去两个赛季,发展联盟已经适用了该版本的规则。NBA也将在今年的夏季联赛中,试运行这套方案。

此外,根据Woj的补充报道,除主教练拥有挑战权外,回放中心也将拥有权利通过观看即时回放来提示裁判。例如判断出手的是2分或3分,出手是否超时等问题,回放中心观看即时回放后,可以给裁判提出判罚建议。

挑战机制的存在是合理的。毕竟裁判也是人,肯定会有出错的时候。而最近几年,很多争议判罚让NBA球员和裁判之间的矛盾越来越尖锐。最痛苦的莫过于,球员们敢怒而不敢言。在采访中只要涉及抱怨裁判,就会被NBA罚款。

在现行制度下,NBA只会对一些分差较小的比赛,在第二天公布裁判报告。但是裁判报告不会对最终比赛结果产生任何影响。就算裁判认错,也于事无补。就好比,把一个人枪毙了,最后再到他的墓前说:对不起,我开错枪了!

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。